Receta para preparar el tuco casero:
Ingredientes:
Aceite: 1 tacita. — Pesceto: 1/2 kilo. — Cebolla: 1. —Ajos: 2. — Zanahoria: 1. — Ají verde: 1. — Hongos remojados: 2 cucharadas. – Tomates sin la piel: 3. — Bouquet-garni: 1 (ramito compuesto de perejil, laurel y orégano). Extracto de tomate: 1 cucharada. — Salchicha: 1/2 kg. — Vino seco: 1 copa. Caldo: 1 cucharón. — Azúcar: 1 cucharadita. — Sal: c/s.
Preparación del tuco:
Dorar en aceite bien caliente el pesceto, agregar la cebolla, los ajos y el ají todo bien picado. Se hacen dorar un poco estas verduras y se unen las salchichas, sin la piel, los hongos picados y la zanahoria rallada. Se hace rehogar estas verduras agregándole el bouquet-garni, los tomates desemillados y picados, el extracto disuelto con el vino, agregar el azúcar y la sal. Se deja reducir agregándole el caldo. Dejar hervir lentamente hasta que esté espeso. Mantener este tuco al calor hasta el momento de servir.