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Pasteleria tortas

Tortas vienesas

Receta de torta vienesa por Claudia
Ingredientes para las tortitas vienesas:

Yemas, 6
Agua, 4 cucharadas
Azúcar, 7 cucharadas
Chocolate cobertura, rallado y disuelto a baño de María, 150 g
Harina, 130 g
Claras, 6

Relleno:

Crema chantilly, 30 g

Baño:

Chocolate común rallado con cuchillo, 150 g
Agua, 5 cucharadas
Azúcar, 1 cucharada
Manteca, 70 g

Preparación de las tortitas vienesas:

Batir las yemas, el agua y las 4 cucharadas de azúcar hasta que esté espesa como un sabayón. Agregar el chocolate cobertura previamente disuelto y la harina cernida y mezclar suavemente. Batir las claras y, cuando tomen consistencia, ágregarle 3 cucharadas de azúcar, de a poco, y seguir batiendo hasta obtener un merengue armadito. Incorporar el batido anterior mezclando suavemente. Colocar en una asadera de 30 cm de largo por, 22 cm de ancho, enmantecada y enharinada y cocinar en horno bien caliente durante 10 minutos y en horno suave por 20 minutos más. Luego, retirar, desmoldar y dejar enfriar. Abrir por la mitad a lo largo y rellenar con crema chantilly la parte de abajo. Cortar la parte superior en 3 partes a lo largo y 4 a lo ancho. Cuidar el orden de las mismas para luego poder armar las masitas.

Baño: Rallar el chocolate con cuchillo. agregarle el agua, el azúcar, la manteca y disolver sobre el fuego. Una vez disuelto, dejar enfriar un poco y cubrir con esta salsa la capa cortada. Introducir unos minutos en la heladera y por último, siempre conservando el orden. Colocar sobre la parte cubierta con crema. Siguiendo la línea divisoria del corte superior, pasar el cuchillo para cortar la base. Así quedarán las porciones de las masitas.