Receta de torta de miel por Cristina
Ingredientes:
Para 16 porciones
Miel , 200 g
Azúcar rubia, 4 cucharadas
Manteca, 100 g
Huevos, 2
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de naranja, 1 cucharada
Harina, 250 g
Polvo para hornear, 3 cucharaditas
Canela, 1 cucharadita
Dulce de batata, 200 g
Clavos de olor, 3
Preparación:
Batir la miel a medida que se agrega el azúcar. Incorporar la manteca blanda y mezclar bien hasta que la miel, el azúcar y la manteca se integren. Agregar los huevos de a uno por vez. Perfumar con esencia de vainilla y ralladura de naranja. Añadir de a poco,mezclando la harina, el polvo para hornear y la canela previamente tamizados. Unir bien y verter la mitad de la preparación en un molde de 24 x 26 cm, enmante-cado y forrado con papel manteca en-mantecado y enharinado. Insertar los clavos de olor. Cubrir con tiras de dulce de batata, colocar encima el resto de la preparación y terminar con tiras de dulce de batata. Espolvorear con azúcar y hornear durante 40 minutos a temperatura moderada.
Nota: Si se desea, cubrir con azucarado. Guardar envuelta en papel celofán.