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Timbales de salmón

Receta para preparar timbales de salmón

Ingredientes:

Salmón: 1 lata o fresco 500 grs. — Huevos: 2 (batidos). —Manteca: 3 cucharadas (derretida). — Leche caliente: 1/2 taza. — Corn-Flaques (copos de maíz): 3/4 de taza. — Ajo: 2 dientes (picados). — Cebolla: 1 (rallada). — Sal y pimienta: c/s — Zumo de limón: 1 Perejil picado: 1 cucharada. Ketchup: 2 cucharadas. — Salsa de queso pimiento: Manteca: 60 grs. Harina: 2 cucharadas. — Leche: 1 taza. — Queso Chedar rallado: 50 grs. Ajíes morrones: 2 (de conserva). Ajo: 1 diente (deshecho). — Sal y pimienta: c/s. — Queso rallado: 50 grs. Queso cremoso: 50 grs. (en dados). — Perejil: 1 cucharada. — Alcaparras: 1 cucharada — Vino: 1 vasito.

Preparación:

Escurrir el contenido de la lata, deshacerlo bien. En un tazón batir los huevos con sal y pimienta, unirle el salmón, la manteca derretida, los ajos y cebolla dorados, zumo de limón, el corn-flaques previamente deshecho con un palote, la leche caliente de a poco revolviendo con cuchara de madera; condimentar con sal y pimienta y nuez moscada rallada; añadiéndole ketchup, mezclar todo muy bien y colocar en los moldecitos enmantecados y espolvorearlos con pan rallado. Se cuecen en bañomaría, horno regular 30 minutos. Servir con la siguiente salsa de queso pimiento:
Derretir la manteca, unir la harina revolviendo con el batidor, una vez dorada ésta agregarle la leche, mezclar bien, luego el vino, sal, pimienta, el ajo, el queso rallado, los pimientos y el queso mantecoso. Cocinar revolviendo bien hasta que el queso esté completamente fundido.
Servir los timbalitos cubiertos con la salsa de queso salpicado con perejil picado o alcaparras.

Nota: El salmón, si es fresco, debe cocinarse en una asaderita con agua y sal, verduritas, cubierto con un papel, o si no sobre el fuego.