Receta de soufflé de zapallitos por Mariana para Cocina.com.ar
Ingredientes:
Zapallitos: 6. — Cebolla: 1 (picada). — Yemas: 4. — Claras: 4. — Salsa blanca espesa: 1/4 litro. — Queso rallado: 2 cucharadas. — Perejil picado: 1 cucharada. — Aceite: 1 pocillo. — Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
Elegir zapallitos tiernos, lavarlos y sacarles la semilla, cortarlos muy finitos. Poner en una sartén el aceite, una vez caliente rehogar la cebolla, agregar los zapallitos, dejar cocinar a fuego lento, con la sartén tapada hasta que estén tiernos, luego destaparlos hasta que se consuma el agua que contienen. Una vez cocidos mezclarlos en un tazón con la salsa blanca uniéndole una por una las yemas, el queso, perejil, sal, pimienta y nuez moscada, y por último las claras batidas a punto de nieve, mezclar suavemente; colocar en un molde a soufflé previamente enmantecado, e introducir en horno de temperatura regular de 20 a 30 minutos. Servir en seguida.