Receta de sopa juliana
Ingredientes:
Cebolla: 1 (picada). — Ajos: 2 (picados). — Puerros: 2. —Tomate pelado y desemillado: 1. — Zanahorias: 3 (una rallada). — Zapallo: un trozo. — Apio: 3 ramitas. — Repollo blanco: 1 (chico). — Chauchas: V4 kilo. — Zapallitos: 2 (raspados). — Papas: 2. — Nabos: 2. — Lechuga: una planta. — Sal, pimienta: c/s. — Aceite: 1 tacita. — Manteca: 50 grs. — Queso rallado: 3 cucharadas.
Preparación:
Poner en una cacerola grande la manteca y el aceite. dorar los ajos y las cebollas, añadiéndole en seguida los puerros cortados en tiras alargadas, el tomate cortadito. saltar un momento, agregar todas las verduras cortadas en fina juliana menos la papa y el zapallo, revolver con cuchara de madera para saltarlas ligeramente y cubrir con bastante agua hirviendo, agregar la sal gruesa, tapar y dejar hervir más o menos 1/2 hora. Transcurrido este tiempo se le agregarán los zapallitos. zapallo y papas cortados en tiras alargadas, tapar la cacerola y dejar cocinar lentamente.
Esta sopa se puede servir con queso rallado o agregándole al final un pocillo de arroz, dejando cocinar durante 18 minutos. Servir con queso rallado.