Esta salsa crema es ideal para acompañar pescados. Sabrosa y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
Caldo de pescado: 1/4 litro. — Echalotes picadas: 3. — Bouquetgarni. — Vino seco: 1 vaso.
Ingredientes para crema:
Manteca: 60 grs. Harina: 2 cucharadas. — Caldo de pescado: 1/4 litro. — Crema de leche: 100 grs, Estragón picado: 1 cucharadita. —Mostaza y salsa inglesa: 1 cucharadita de cada una. — Yemas: 2. — Sal, pimienta: c/s.
Preparación:
Reducción del vino: Poner en una cacerola el vino, el bouquet garni, las echalotes (en su reemplazo un ajo y una cebollita picada) y el caldo, colocar sobre fuego y dejar hervir lentamente hasta reducir a una cuarta parte.
Crema: Poner en un tazón de preferencia enlozado la manteca, calentar, agregar la harina, dejar rehogar revolviendo con el batidor de alambre, unirle la reducción del vino más el caldo de pescado y dejar cocinar lentamente y seguir revolviendo hasta que suelte el hervor, unirle entonces la crema de leche, estragón, mostaza, salsa inglesa y dejar cocinar un momento más, pasar por tamiz y ligar con las yemas revolviendo entre cada una y condimentar con sal y pimienta.