Receta para salsa chartney fría.
Ingredientes:
Manzanas ácidas: 4. — Cebolla blanca: 4. — Orejones de duraznos y peras: 1/4 hilo. — Bananas: 2. — Pasas de uvas de San Juan desemilladas: 100 grs. — Canela en rama: 1 trozo. — Clavo de olor: 3. — Vinagre de vino: /2 litro. — Azúcar negra: 100 grs — Mostaza: 1 cucharadita. — Pimienta cayena: 1/2 cucharadita. — Sal: 1 cucharadita.
Preparación:
Cortar en trozos las manzanas peladas, igualmente la cebolla y las frutas, poner todo en una cacerola, agregar las pasas de uvas, canela, clavo de olor, y dejar hervir hasta que todo esté cocido, luego pasar por tamiz, volver a la misma cacerola uniéndole el vinagre, azúcar y todos los demás ingredientes, colocar nuevamente al fuego, tapar la cacerola y cocinar lentamente de 20 a 30 minutos. Retirar después, dejar enfriar y colocar en frascos de vidrio para guardar.