Receta de salsa agridulce china
Ideal para acompañar nuestras recetas chinas en cocina.com.ar, hoy una receta fácil para hacer la salsa agridulce china.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 rodajas finas de jengibre muy picaditas
1 zanahoria grande muy picadita
4 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de jerez
4 cucharadas de vinagre de sidra
1 cucharada de salsa de soja
1/4 litro de caldo (de las setas)
4 cucharadas de arrurruz
1 pimiento rojo grande muy picadito 1 cucharada de zumo de limón
Azúcar de caña sin refinar (a gusto)
Preparación:
1. Se calienta el aceite y se fríen el jengibre y las zanahorias a fuego lento, durante 10 minutos.
2. Se añade el tomate, el jerez, el vinagre, la soja y el caldo.
3. Se lleva la salsa a ebullición y, mientras tanto, se mezcla el arrurruz en una fuente con un par de cucharadas de salsa.
4. Se añade el arrurruz y se deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.
5. Se incorpora el pimiento rojo y el zumo de limón.
6. Se prueba y se añade azúcar si es necesario.