Categorías
Cocina árabe Recetas Verduras

Arrolladitos de repollo

Receta para preparar los arrolladitos de repollo, típico plato árabe:

Ingredientes:

Carne picada: 1 kilo. — Arroz crudo: V4 kilo. — Ajo: 1 (picado). — Cebolla: 1 (picada). — Tomates pelados y picados: 2. — Perejil picado: 1 cucharada. — Orégano o tomillo: 1 cucharadita. — Sal, pimienta y nuez moscada rallada. — Repollo: 1.

Categorías
Recetas Verduras

Arrollado de papa

Receta para preparar el arrollado de papa:

Ingredientes de la masa:

Papas cocidas: 1/2 kilo. — Harina: 4 cucharadas. —Leche: 4 pocillos. — Yemas: 2. — Claras: 4. — Sal, pimienta y nuez moscada rallada: c/s.
Para pintar: Huevos: 1.

Categorías
Comida vegetariana Recetas Verduras

Arrollado de espinacas

Receta para preparar el arrollado de espinacas por Claudio:

Ingredientes para el arrollado:

Huevos: 2. — Sal: 1 cucharadita. — Azúcar: 1 cucharada. — Harina: 5 cucharadas.

Ingredientes relleno:

Queso: 2 cucharadas. — Espinacas cocidas: 4 atados. — Cebolla picada: 1 cucharada. — Huevos duros: 2. — Sal y Pimienta: c/s. —Salsa blanca: 1/2 taza.

Preparación:

Batir los huevos con la sal y el azúcar, hasta que esté bien espumosa la preparación, que se pueda formar letras; agregar la harina mezclando suavemente; colocar en una asadera forrada con papel impermeable bien enmantecado y cocinar en horno caliente durante 10 minutos. Desmoldar sobre un repasador húmedo y espolvorearlo con azúcar y arrollarlo.

Preparación del relleno:

Mezclar las espinacas cocinadas y exprimidas, con la salsa blanca y el queso rallado, sal y pimienta.
Untar el arrollado con las espinacas, ponerles rodajas de huevo duro y arrollarlo nuevamente. Servir cortado en rodajas.