Categorías
Recetas Sopas y caldos

Sopa gourmet

Receta de sopa gourmet (por Claudia)

Ingredientes:

Caldo de vaca colado y desgrasado: 21/2 litros. — Fécula de papa: 2 cucharadas. — Leche cruda: 1 taza. — Yemas: 3 ó 4. — Manteca: 80 grs. Arvejas extrafinas: 1 tarro. — Sal y pimienta.

Categorías
Recetas Sopas y caldos

Sopa bisque

Ingredientes:
Cabeza y caparazón: 12 camarones o cabeza y pinzas de: 1 langosta. — Manteca: 100 grs. — Cebolla: 1 (picada). — Zanahoria: 1 (rallada). — Harina: 3 cucharadas. — Extracto de tomate: 1 cucharada. — Agua: c/s. — Verduritas para sopa. — Yemas: 2. — Crema de leche: 100 grs. — Cognac: 1 copita. — Sal: 1 pizca.

Preparación:
Pasar por la máquina de picar las cabezas de camarones o langosta, cubrir con bastante agua con sal y verduritas cortaditas, colocar sobre el fuego dejando hervir lentamente de 50 minutos a 1 hora (agregándole agua si llegara a resumir). Colarlo después.
Poner en un tazón la manteca, colocar sobre el fuego, dorar la cebolla uniendo luego la zanahoria, hacer cocinar un momento, añadiéndole la harina, rehogar bien ésta revolviendo con un batidor de .alambre, unirle el extracto de tomate disuelto previamente en un poco de água caliente y cubrir con el caldo anteriormente preparado, dejar hervir lentamente 20 minutos. Pasar por colador.
Batir en un tazón las yemas con un poco de sal, unirle en seguida la crema, mezclar uniéndole el cognac y una vez que esté algo espesa agregarla a la sopa, retrirar y servir.

Categorías
Recetas Sopas y caldos

Receta de sopa crema de espárragos

SOPA CREMA DE ESPÁRRAGOS:

Ingredientes: Espárragos: 1 paquete. — Cebolla: 1 (picada). — Harina: 50 grs. — Manteca: 50 grs. — Aceite: 3 cucharadas. — Caldo: 1 litro. — Agua de la cocción de los espárragos: 1 litro. — Jugo de espinacas o perejil: 2 cucharadas.
—Crema de leche: 100 grs. — Yemas: 2. — Sal y pimienta: p/condimentar.

Preparación:
Raspar, lavar y cortar un poco las partes duras de los espárragos, ponerlos a cocinar en agua con sal; cuando las puntas estén tiernas, se cortan y se apartan; seguir cocinando las partes más duras, luego pasar esto por el tamiz, agregar la crema de leche o en su reemplazo una taza de leche y 30 grs. de manteca