Categorías
Pan Pasteleria Recetas

Receta de Panettone

receta de panettone

Receta de Panettone por Miriam

Ingredientes para el panettone:
Para un pan de 1 kg.

Fermento:

Levadura de cerveza fresca, 35 kg.
Azúcar molida, 1 cucharada
Agua tibia, 1 pocillo

Masa:

Azúcar molida, 100 g.
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Manteca blanda, 100 g.
Yemas, 4
Ralladura de 1 limón
Semillas de anís, 1 cucharadita
Harina, 500 g.
Sal fina, 1/2 cucharadita
Leche tibia, 1 pocillo
Pasas de uva, 100 g.
Frutas cítricas confitadas y abrillantadas, 100 g.
Piñones, 2 ó 3 cucharadas
Manteca fundida, 2 cucharadas

Preparación del panettone:

Categorías
Pan Pasteleria Recetas

Receta de pan dulce

Receta de pan dulce por Miriam

Se trata de una receta de pan dulce al estilo europeo, ideal para esta navidad y año nuevo.

Ingredientes para pan dulce:
Para un pan de 1 kg.

Categorías
Consejos de cocina Pan Pasteleria Recetas

Como preparar un buen pan dulce.

Preparar un buen pan dulce no es tan fácil, tiene sus secretitos. Para obtener un pan dulce perfecto para estas fiestas, siga las indicaciones.

1) Use levadura muy fresca: