Categorías
Mariscos Recetas

Mejillones a la marinera

Receta para preparar mejillones a la marinera:

Ingredientes: Mejillones: 1 kilo — Ajo: 1. — Cebolla: 1. — Echalotes: 2 cucharadas. — Harina: 1 cucharada. — Perejil picado: 1 cucharada. — Bouquetgarni: 1. — Vino seco: 1 vaso. — Aceite: 1/2 pocillo. — Manteca: 50 grs. —Caldo de los mejillones: 1 taza (colado). — Limón: 1.

Preparación:

Categorías
Mariscos Recetas

Langostinos a la americana

Receta para preparar langostinos a la americana

Ingredientes:

Langostinos: 1 1/2 kilos. Jugo de medio limón. — Salsa: Manteca: 50 grs. — Aceite: 2 cucharadas. Echalotes: 2 cucharadas (picada). — Cebolla picada: 2 cucharadas. — Ajo: 2 dientes. — Vino blanco: 1/2 vaso. —Tomates: 3. — Caldo de pescado: 2 tazas — Ramito compuesto: 1. — Pimienta, sal: c/s. — Extracto de tomates: 1 cucharadita. — Además: Manteca: 50 grs. —Aceite: 1 cucharada. — Cognac: 1 vasito. Bordura de arroz: Arroz: 1 cucharón. — Caldo: 2 cucharones. — Cebolla picada: 1/2. — Ajo: 1 diente. — Manteca: 50 grs.

Preparación:

Limpiar los langostinos (las cabezas pasarlas por tamiz para obtener la crema). A los langostinos agregar el jugo de limón y mantener en lugar fresco.

Categorías
Mariscos Recetas

Langosta thermidor

Receta para preparar langosta a la thermidor:

Ingredientes:

Langostas: 2 chicas. — Caldo de pescado: 2 litros de agua caliente. — Cabezas, colas y espinazos de pescado. — Pimienta en grano: Y2 cucharadita. Zanahoria: 1. — Cebolla: 1. — Ramita de apio: 1 — Ramito compuesto: 1 Vino blanco: 1 vasito. — Sal: c/s.

Ingredientes para la salsa:

Manteca: 50 grs. — Harina: 50 grs. — Caldo reducido: ‘/4 litro. — Ramita de estragón: 1. — Crema de leche: 100 grs. — Mostaza: 1 cucharadita. — Salsa inglesa: 1 cucharada. — Sal: c/s. — Yemas: 2. — Limón jugo: 2. — Vino seco: 1 vaso — Echalotes: 1 cucharada.

Preparación:

Atar y cocinar las langostas según procedimiento anterior. Dejar enfriar y cortar por la mitad a lo largo, extraer la carne con mucho cuidado y sacarla lo más entera posible, cortar en trozos o medallones.