Categorías
Mariscos Pescados

Bisqué de camarones

Receta para preparar el bisqué de camarones

Ingredientes:

Manteca: 80 grs. — Cebolla picada: 1 grande. — Zanahoria: 2 ralladas. — Puerro: 1. — Ramita de apio: 1. — Tomates: 2. — Perejil y laurel. — Caldo: 2 litros. — Camarones: 1/2 kilo. — Vino blanco: 1 vaso. — Cognac: 1 copita. — Sal y pimienta. — Crema de leche: 150 grs — Manteca: 100 grs. —Pimienta cayena: 1 pizca. — Crutones de pan frito.

Preparación:

Categorías
Ensaladas Mariscos

Ensalada de camarones

Receta de ensalada de camarones:

Ingredientes:

Camarones o langostinos: 1 kilo. — Sal ), pimienta: c/s. crema de leche: 100 grs. — Zumo de pomelo: 1/2. — Salsa Ketchup: 1 cucharada. — Lechuga: 1 planta. — Gelatina de tomate: 1/2 litro (ver receta).

Preparación:

Condimentar los camarones limpios con sal, pimienta y rociar con el zumo de pomelo. Batir ligeramente la crema de leche con la salsa Ketchup, uniéndole los camarones; colocarlos en una fuente sobre una juliana de lechuga.
Preparar la gelatina de tomates y colocarla en moldecitos individuales, dejándolos congelar, desmoldándolos en la fuente alrededor de los camarones.

Categorías
Entradas Mariscos Pescados

Receta con langostinos

Esta sencilla receta con langostinos ideal para una rica entrada, la podriamos llamar “langostinos a la Antártida”. Ya verán a que nos referimos…

Ingredientes:

Langostinos: 1 kilo. — Sal y pimienta: c/s. — Limón acanalado cortado en rodajas: 1. — Mayonesa, salsa Golf o salsa Tártara.