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Consejos de cocina Cultura gastronímica

Las salsas en la cocina

Más tarde o más temprano, todas las metáforas se pagan, y cuando el blogger metafórico necesita que sus lectores lo interpreten literalmente, se encuentra falto de crédito ante ellos. Tal me ocurre a mí ahora. Yo quiero decir que la mayonesa es una salsa eléctrica, pero temo que ustedes tomen la cosa como un tropo y que por una salsa eléctrica entiendan una salsa muy incorpórea o una salsa muy excitante, en vez de entender una salsa cargada de flúido eléctrico.

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Cultura gastronímica

La cocina antropofágica

La cocina antropofágica por el Lic. Fernando Ortega
Ninguna cocina tan combatida como la cocina antropofágica. Sus detractores se dividen en dos grandes categorías, a saber:
Primera. La de aquellos a quienes, objetivamente, les repugna la idea de comerse a un amigo; y Segunda. La de aquellos otros a quienes, si les repugna esta idea, es por la idea complementaria de que un amigo pueda comérselos a ellos.

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Comida vegetariana Cultura gastronímica

Pensamientos de un abuelo sobre la cocina vegetariana

Reflexiones de un abuelo sobre la cocina vegetariana
Cuando todo el mundo trata de ensanchar los horizontes de la cocina ensayando cruces animales e injertos vegetales, remontando hasta sus orígenes el curso de los ríos y buscando una pesca abisal en el fondo del océano, he aquí a los vegetarianos quienes, no sólo pretenden echarnos agua en el vino, sino que se proponen a la vez quitar de nuestra mesa todas las tajadas para dejarnos únicamente algo de lechuga o escarola. ¿Qué hay, señores? Poco apetito ¿eh? Lo sentimos mucho, pero nosotros por ahora —toquemos madera— todavía podemos darle trabajo al diente.