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Cocina griega Cultura gastronímica

La cocina griega

En Grecia abundan las verduras frescas, como los tomates, los pimientos, la alholva, los calabacines, las berenjenas y las coliflores. Los olivos, que crecen por doquier, producen una aceituna verde y espesa, más sabrosa que la italiana. Los limones, igualmente abundantes en todo el país, son un ingrediente esencial de la cocina griega.
La bebida nacional es el ouzo, un alcohol aromatizado con anís. Normalmente se mezcla con agua y puede servirse como aperitivo antes de la comida. El vino griego más famoso es el retsina, aunque fuera de Grecia no tiene muchos adeptos, pues su sabor a resina no gusta a todo el mundo.

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Cocina italiana Cultura gastronímica

Gastronomía italiana

La cocina italiana gusta en todo el mundo por su enorme variedad de sabores. Si bien los platos varían de unas regiones a otras, según los gustos, las tradiciones, el clima y la tierra, todos ellos incluyen ciertos ingredientes característicos, como la pasta, las hierbas aromáticas, el queso y los tomates.

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Cocina Hindú Cultura gastronímica

La cocina hindú

Así como la cocina inglesa no consiste únicamente en estofados, tampoco la cocina india está hecha solo a base de «curris». Es de esperar que un país tan grande cuente con una gran diversidad de estilos culinarios y experimente con muchas hierbas y especias diferentes. Cocinar con yogur, coco o puré de tomate puede dar como resultado interesantes combinaciones de sabor.