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Consejos de cocina

Consejos para utilizar la cantidad de aceite justa

Para aderezar ensaladas:
Mezclar 2 cucharadas de aceite de girasol con 1 cucharada de vinagre de manzana, sal y pimienta a gusto.

Para frituras:
Colocar en la sartén un fondo de aceite girasol, o mezcla girasol y oliva, que no sobrepase la altura de la preparación que se va a freír.

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Consejos de cocina Fritos

Consejos para preparar una rica tortilla.

Por María del Carmén

Además de seguir los pasos para cualquier receta de tortilla. Es muy importante tener siempre presente los siguientes consejos a la horna de cocinar la tortilla.
Convénzase de que no es difícil conseguir una tortilla dorada, esponjosa, cremosa y de buena forma. Se trata de una preparación fácil y sencill que se compone de dos pasos: una mezcla de ingredientes que define el sabor de la tortilla (papas, verduras, aves, carne, pescado, queso o cualquier otro producto) y un batido de huevos que será el medio de unión para lograr el armado. Veamos una por uno los puntos impmortantes:
– Saber la relación entre la cantidad de huevos y la cantidad de ingredientes a unir. Calcular 3 huevos por cada 2 tazas de ingredientes.

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Consejos de cocina Salsas

Consejitos para tucos y salsas domingueras

Claro que vos abuela, mamá o jóven cheff, de esto ya conocés bastante. Pero, talvez, junto con la experiencia hayas acumulado una que otra duda. O talvez tu pareja aún no haya probado alguna variante ingeniosa y ahora luego de leer estas líneas, lo puedas sorprender algún domingo.
Los 10 consejos para salsas:
1 – Utilizar recipientes de fondo grueso. Evitará que las preparaciones se quemen y se mantendrán calientes más tiempo.
2 – Usar pulpa de tomates sin semillas ni líquido, para salsas y tucos más espesos.
3 – Al emplear tomates frescos, elegirlos bien colorados y blandos pero no pasados de punto, ya que el preparado resultará ácido.
4 – Si es una salsa con vegetales, se deberán dorar en aceite medianamente caliente. Si se utliza carne, dorarla previamente y usar el mismo fondo de cocción para dos vegetales, retirando antes la carne.
5 – Condimentar con hierbas aromáticas o especias, analizando el tipo de salsa o tuco que se va a preparar.
6 – Condimentar cuidadosamente, para equilibrar sabores y obtener una salsa sabrosa, pero no agresiva.
7 – Para salsas de tipo cremoso, a base de leche, utilizarla caliente: resultan brillantes y satinadas.
8 – La cocción debe hacerse a fuego lento, con la cacerola tapada, dejando un escape de vapor para que se espesen.
9 – Añadir vinos y licores al final de la cocción, para que su “espíritu” no se evapore.
10 – Por último, observar muy bien que tipo de preparación quiere realizar: ¿tuco o salsa?. El tuco es una salsa evaporada. Lógicamente, realizado con la base de la cocción de vegetales picados en el fondo de aceite en que se doró la carne, y siguiendo el procedimiento explicado en cada receta.
Y un detalle importante:
Los sobrantes de tucos y salsas se reservan en frascos o recipientes de vidrio o loza, en la heladera. Para recalentarlos, es conveniente emplear el método baño de María.