Categorías
Cocina Española Verduras

Receta con castañas tostadas

Receta con castañas tostadas por Manuel

Sugerencia nutricional:
* Las castañas contienen menos grasa que muchos otros tipos de semillas oleaginosas. El hecho de estar tostadas resalta su sabor, al mismo tiempo que ablanda su textura. Agregue castañas a sus ensaladas preferidas, al arroz y los platos de pasta para enriquecerlos, con la proteína y sabor.

Categorías
Cocina Española Pescados Recetas

Cazuela de pescado a la española

Receta de cazuela de pescado por Maira

Ingredientes para cazuela de pescado a la española:
Para 5 porciones

Pescado, 1 kg. (preferentemente besugo, pejerrey o corvina)
Limón, 1/2
Aceite, 150 c.c.
Papas, 1/2 kg.
Cebolla, 100 g.
Ajo, 2 dientes
Laurel, 1 hoja
Tomate, 400 g.
Sal, azúcar y 1 cápsula de azafrán
Caldo, 200 c.c.
Arvejas, 1 lata
Morrones, 1 lata chica

Preparación de la cazuela de pescado a la española:

Categorías
cerdo Cocina Española Recetas

Rico cocido guipuzcoano

A preparar un rico cocido para pasar este invierno. Y que mejor que remontarnos a alguna receta vasca, fuerte y gustosa. Si no tiene a mano alguna de las verduras, puede reemplazarlas con otras. Pero que no falte la panceta, como decía alguna abuela, “el secreto está en la panceta”.