Ingredientes para 6 porciones:
Costillas de cerdo, 6
Sal y pimienta, a gusto
Clavos de olor, 6
Margarina, 75 g.
Bizcochos dulces molidos, 1 taza
Queso rallado, 2 cucharadas
Jugo de 1 naranja
Ají-no-moto, 1/2 cucharada (el Aji-no-moto es un condimento japonés, sal especial con un sabor distintivo, muy utilizado en la cocina oriental)
Caldo, 1 pocillo
Cognac, 3 cucharadas
Gajos de naranja, para decorar
Categoría: cerdo
Rico cocido guipuzcoano
A preparar un rico cocido para pasar este invierno. Y que mejor que remontarnos a alguna receta vasca, fuerte y gustosa. Si no tiene a mano alguna de las verduras, puede reemplazarlas con otras. Pero que no falte la panceta, como decía alguna abuela, “el secreto está en la panceta”.
El lomo de cerdo agridulce es un rico plato, pero que muchas veces se deja de lado debido a que algunas recetas incluyen ingredientes díficiles de conseguir. Pero en Cocina.com.ar el objetivo es que encuentres recetas fáciles de hacer además de sabrosas. Esta receta es sencilla sin dejar de ser una comida gourmet. Papel y lapiz señora:
Ingredientes para 5 a 6 porciones:
Lomito de cerdo ahumado, 1
Manteca, 50 g.
Manzanas verdes, 3
Vino blanco seco, 2 copas