Categorías
cerdo Quesos Recetas

Queso de cerdo

Recetas para preparar queso de cerdo por César Logroño para Cocina.com.ar

Ingredientes:
Cabeza de cerdo chica: 1. — Lomo en un solo trozo: 1/2 kilo. — Tocino fresco: 200 grs. Cebollas de verdeo: 3 ó 4 ó una blanca. — Pimienta
en grano: 1 cucharadita. Salitre: c/s. — Clavo de olor: 2. — Verdurita para caldo: 1 atadito. — Ramito compuesto de laurel, orégano y tomillo. — Cuerito de cerdo: 1 trozo. — Cognac: 1 copita. — Agua y sal gruesa: c/s. — Sal, pimienta y nuez moscada rallada.

Preparación:

Raspar y limpiar la cabeza de cerdo, cortarla por la mitad, separarle la lengua y los sesos;

Categorías
cerdo Entradas

Recetas con jamón

Jamoncito de cerdo:

Ingredientes:
Jamoncito de cerdo fresco: 1. — Ajos: 2 dientes. — Laurel y orégano. — Pimienta en grano: 1 cucharadita. — Verduritas. — Sal gruesa. — Vinagre: 2 cucharadas.

Categorías
cerdo Entradas

Receta de jamón glacé

Receta de jamón glacé:

Disponer tajadas más bien gruesas de jamón, espolvorear con azúcar morena y rociar con un vaso de vino Madeira o Jerez y pasar por horno caliente unos minutos, servir con una ensalada de ruedas de palmitos, cubitos de melón, condimentar con sal y pimienta, jugo de medio limón, salpicar con una cucharada de nueces picadas, bordear el contorno de la ensalada con cucuruchos de jamón glasé rellenos de cabellos de ángel.