Categorías
Cazuelas Pescados Recetas

Cazuela marinera

Receta de cazuela marinera por Maria.

Ingredientes para la cazuela marinera:
Para 6 porciones

Merluza, 1 1/2 kg.
Sal gruesa, cantidad necesaria
Jugo de 1 limón
Queso roquefort, 250 g.
Leche, 300 c.c.
Fécula de maíz, 1 cucharadita
Tostadas, 6
Huevos duros, 2
Queso provolone rallado, 2 cucharadas
Manteca, 50 g.

Preparación de la cazuela marinera:

Limpiar y lavar el pescado. Cortarlo en 6 trozos, espolvorearlo con sal y rociarlo con el jugo de limón.

Categorías
Carnes blancas. Pollo y aves. Cazuelas Recetas

Receta de cazuela de pollo

Receta de cazuela de pollo por Noemi

Ingredientes para la cazuela de pollo:
Para 4 porciones

Pollo de 3/4 kg., 1
Margarina o manteca, 120 g.
Vino blanco seco, 1 vaso chico
Bouquet garni (1 hoja de laurel, unas ramitas de perejil y de tomillo), 1 cucharadita
Tocino magro, 120 g.
Cebollitas chicas, 300 g. (o 4 cebollas medianas)
Papitas nuevas, 3/4 kg.
Champignones, 100 g. (o 200 g. de zanahorias o nabos)

Preparación de la cazuela de pollo:

Lavar, limpiar y secar el ave.

Categorías
Carnes Cazuelas Guisos Recetas

Cazuela de cordero

Receta de cazuela de cordero por Pedro

Ingredientes para cazuela de cordero:
Para 5 porciones

Cordero, 3/4 kg.
Panceta cortada en cubos, 150 g.
Panceta cortada en rodajas finas, 50 g.
Sal y pimienta, a gusto
Aceite, 75 g.
Harina, 30 g.
Cebolla, 100 g.
Apio, 1 planta chica
Caldo o agua, 1/2 litro
Hongos secos remojados y picados, 10 g.
Arvejas, 1 lata
Ajo, 2 dientes
Perejil picado, 1 cucharadita
Yemas de huevo, 2
Crema de leche, 1 cucharadas (si se desea)

Preparación de la cazuela de cordero:
Cortar el cordero en cubos de 2 cm. de lado más o menos, salpimentar y mezclarle la harina.