Categorías
Carnes blancas. Pollo y aves. Entradas Fiambres

Entradas con ave

Receta de entrada con ave por María
Básico: 1 gallina o pollo
Ingredientes:

Espinacas: 4 atados. — Acelgas: 2 atados. — Menudos de gallina: 1. — Salame de Milán: 4 tajadas. — Harina: 1 cucharada. — Miga de, un pancito remojado. — Queso rallado: 2 cucharadas. — Huevos duros: 2 (cortados). — Aceitunas verdes: 50 grs. (picadas). —Aceite: 1/2 pocillo. — Manteca: 60 grs. — Cebolla: 1. — Ajos: 2. — Huevos: 2.

Categorías
Carnes blancas. Pollo y aves. Entradas

Galantina de gallina

Receta para galantina de gallina por María. Este plato típico de la cocina del norte de sudamérica es sencillo de preparar pero tiene sus secretitos, aquí los develamos:

Categorías
Carnes blancas. Pollo y aves. Recetas

Receta con pavita

Receta de aspic de pavita por María para Cocina.com.ar

Básico: 1 bizcochuelo salado de 5 huevos.

Ingredientes:

Gelatina de carne: 9/4 litro. — Mayonesa de 2 yemas. — Pechuga de pavita: 3 rebanadas. — Jamón cocido: 3 rebanadas. — Aceitunas negras: 6 u 8. — Aceitunas verdes rellenas con morrones: 6 u 8. Papas: 2. — Zanahorias: 2. — Arvejas: 1/Y4 kilo. — Hojitas de perejil: 4 ó 6. Morcones de lata: 2.

Preparación:

Preparar un bizcochuelo salado con 5 huevos, 1/2 cucharadita de sal, una pizca de pimienta y 100 g. de harina tamizada con una cucharadita de polvo de hornear.
Colocar en un molde redondo enmantecado y enharinado (su diámetro tendrá que ser 2 ó 3 cm. mayor que el del aspic); introducirlo en horno de temperatura suave dejándolo cocinar por espacio de unos 40 minutos aproximadamente. Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.
Preparación del aspic: Colocar en un molde a Savarín 4 cucharadas de gelatina líquida, dejar enfriar, adornar con medallones chicos de pavita y jamón cocido intercalando con medallones de aceitunas negras y anillos de aceitunas verdes rellenas con morrones y entre cada una de éstas una hojita de perejil, todo pasado por gelatina fría; dejar congelar y cubrir nuevamente con otro poco de gelatina.
Adornar también los costados del molde con morrones cortados en forma de corazón y de trébol intercalando con anillos de aceitunas negras y verdes, procediendo en la misma forma que al adornar el fondo del molde. Una vez bien congelado, rellenar con la ensalada rusa mezclada con los recortes de pavita, jamón, aceitunas, morrones, 2 cucharadas de mayonesa y 2 de gelatina fría y líauida, tratando de que no toque las paredes del molde para rellenar con gelatina siempre fría y líquida. Dejar congelar bien en la heladera.