Categorías
Carnes blancas. Pollo y aves. Entradas Recetas

Receta de pavo frío

Receta de pavo frio de noche buena por Carla

Básico: 1 pavo tierno y gordo de 6 kilos, aproximadamente.

Ingredientes para condimentar: Sal y pimienta: c/s. — Cognac: 1 copa.

Ingrdientes para el relleno:

Manteca: 50 grs. — Aceite: 1/2 tacita. —Cebolla: 1. — Carne de cerdo y de ternera picada: 1/2 kilo. — Hígados de aves: 3, cocidos. — Jamón y lengua: 300 grs. — Miga de 1 pan remojado en leche. —Castañas frescas: 250 grs. — Nueces picadas: 200 grs. — Piñones: 50 grs. — Ciruelas negras remojadas: 150 grs. — Huevos: 5. — Manzana carasucia: 1. —Cognac: 1 copita. — Aceite: 1/2 pocillo. — Sal, pimienta y nuez moscada: c/s. — Unas trufas.

Ingredientes para decorar:

Gelatina: 1 litro (de carne). — Jamón cocido: 12 tajadas. — Ensalada rusa: 1 kilo. — Tarteletas: 12. — Huevos duros: 4. — Tomates chicos e iguales: 12. — Ciruelas negras: 12. — Cabello de ángel: 150 gramos.

Ingredientes para la mousse: Paté foie~gras: 1 lata grande. — Manteca: 60 grs. — Crema :de leche: 150 grs.

Categorías
Carnes blancas. Pollo y aves. Entradas Fiambres Recetas

Patitas a la vinagreta

Receta de patitas a la vinagreta por Claudia.

Ingredientes:

Patitas de cordero: 1 docena. — Aceite: 1 taza. — Vinagre: -412 taza. — Ajo: 2 dientes. — Perejil picado: 1 cucharada. — Alcaparras: 1 cucharada. — Aceitunas verdes: 50 grs. — Huevos duros: 2. — Mostaza: 1 cucharada, — Caldo: 1/2 cucharón. — Yemas: 2. — Apio: una ramita.

Preparación:

Cocinar las patitas en agua y poca sal, a fuego lento hasta que los huesos se desprendan con facilidad; deshuesarlas una vez que estén algo frías, y colocarlas en una fuente honda.

Categorías
Carnes blancas. Pollo y aves. Entradas Fiambres Recetas

Paté de perdíz

Receta de paté de perdiz por Mariana.

Ingredientes:

Perdices: 3. — Sal, pimienta y nuez moscada. — Cognac: 1 copita. — Masa: Harina: 400 grs. — Manteca: 200 grs. — Yema: 1. — Sal y agua: cts. — Relleno: Ternera: 250 grs. (picada). — Cerdo: 200 grs. (picado). —Jamón cocido: 100 grs. en un trozo. — Cebolla: 1. — Ajo: 2 dientes. — Perejil picado: 1 cucharada. — Huevos: 2. — Aceitunas negras: 4. — Sal, pimienta y nuez moscada.
Para pintar: Huevo: 1.

Preparación:

Limpiar las perdices; las pechugas cortarlas en tiras, sazonar con sal, pimienta y cognac, y dejar así media hora.