Presentamos 2 recetas fáciles para preparar una rica torta negra al estilo galés del sur argentino.
Receta de torta negra por Estela (Trelew-Chubut):
Llevar al fuego en una cacerola 1 taza de azúcar. Cuando tome color dorado, agregar 3/4 de taza de manteca y 1 1/4 de taza de agua hirviendo. Incorporar 2 tazas de pasas de uva sin semilla, 1 cucharada de miel y una pizca de sal. Hervir durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar 2 1/2 tazas de harina, previamente tamizada con 2 cucharadas de polvo para hornear y 1 cucharadita de bicarbonato de sodio. Añadir 3/4 de taza de nueces picadas, 1/2 taza de fruta abrillantada y 1 cucharada de coñac. Perfumar con 1 cucharadita de esencia de vainilla y 1 cucharadita de esencia de limón. Cocinar en un molde hondo, enmantecado y enharinado, durante 1 hora como nímimo, en horno moderado.
Receta de torta negra por Dora (Puerto San Julián-Santa Cruz):
Colocar en un recipiente 1 taza de fruta abrillantada, 1 taza de nueces picadas y 1 taza de pasas de uva sin semilla. Cubrir con coñac y dejar macerar durante unas horas, revolviendo de vez en cuando. Colocar 1 taza de azúcar en una cacerola sobre el fuego. Cuando empiece a tomar color dorado, agregar 1 taza de agua y revolver para formar un almíbar sin grumos. Dejar enfriar. Mezclar 3 tazas de hari na con 1 cucharadita de bicarbonato I de sodio. Añadir 1 cucharadita de canela, 112 cucharadita de nuez moscada rallada y 3 cucharadas de cacao en polvo. Aparte, batir a crema 200 g de manteca con 1 taza de azúcar. Agregar 3 huevos, de a uno por vez, y 1/2 copita de coñac’Sin dejar de batir, incorporar el almíbar alternando con la mezcla de ingredientes secos. Añadir 2 cucharaditas de cremor tártaro y, por último, las frutas macera das. Si quedara una masa muy seca, se le puede agregar un poco de agua fría. Hornear a temperatura moderada durante 1 1/2 a 2 horas.: