Presentamos varias recetas para preparar la salsa de chocolate. Guarda esta entra de cocina.com.ar en tus favoritos, especialmente si sos goloso.
Salsa de chocolate:
Ingredientes:
Chocolate: 250 grs. — Agua: 2 tazas. — Vanilla: 1 vaina. —Azúcar: 50 grs. — Crema de leche: 100 grs.
Preparación:
Rallar bien fino chocolate, colocarlo en una cacerolita, ponerle un poco de agua caliente, dejarlo hervir 20 minutos hasta llegar al espesor deseado, agregando la manteca y crema de leche, napar las preparaciones, usar en caliente para bañar helados y Charlotte.
Salsa de chocolate con crema de chocolate:
Ingredientes:
Chocolate: 200 grs. — Azúcar refinería: 50 grs. — Vainilla: 1/2 vaina. — Leche: 1/2 litro. — Crema de leche: unas cucharadas.
Preparación:
Poner en un bol el chocolate rallado, unir el azúcar, la vainilla, la leche, hacer hervir unos minutos. En el momento de servir agregarle crema de leche. Esta crema se sirve generalmente con helados y para acompañar bizcochuelos y postre.
Salsa de chocolate fácil:
Ingredientes:
Chocolate: 5 barritas. — Azúcar refinería: 1/4 kg. — Agua: c/s.
Preparación:
Poner en una cacerolita el azúcar, cubrir con agua hasta su misma altura y cuando tome el punto de hilo flojo, echarlo sobre el chocolate, previamente ablandado al baño de María y mantenerlo en el mismo hasta usarlo.