Receta por Mariana
Ingredientes para una rica torta:
Manteca, 200 g Azúcar molida, 2509
Huevos, 6
Coñac, 2 cucharadas
Leche, 400 c.c.
Harina, 1 kg
Polo hornear, 4 cucharaditas colmadas
Pasas de uva sin semillas, 100 g
Nueces picadas, 150 g
Cáscaras de naranja abrillantada, 100 g
Preparación de la torta:
Colocar en un recipiente la manteca con el azúcar molida y batir con cuchara de madera hasta formar una crema. Agregarle de a uno los huevos enteros y continuar batiendo. Añadir el coñac, la leche y la harina cernida con el polvo para hornear de a poco. Revolver continuamente. Luego, agregar las pasas de uva, las pasas Corinto, las Sultanas, las nueces picadas y las cáscaras de naranja cortadas finas. Revolver muy bien hasta que la fruta quede mezclada. Distribuir en los moldes enmantecados y enharinados y cocinar en horno de temperatura suave durante 1 hora y 30 minutos a 2 horas aproximadamente. La receta base es para 2 moldes Nº 22 y 1 molde de 15 cm de diámetro. Para hacer la torta completa es necesario emplear las cantidades indicadas 5 1/2 veces.
Armado: Colocar en una fuente 6 tortas N° 22, 5 tortas N” 15 en el segundo piso, 3 tortas N° 15 en el tercer piso, una torta N° 22 en el cuarto, y por último, una torta N° 15. Cubrirla con merengue satinado color celeste (receta base: 450 g de azúcar refinada – 200 c.c. de agua – 5 claras – 1 cucharadita de té colmada de cremor tártaro).