Receta para tortilla con panceta de María
Ingredientres para la tortilla de papas con panceta:
Para 6 porciones
Papas, 4
Aceite, 100 c.c.
Panceta cortada en daditos, 100 g.
Jugo de limón, 1 cucharadita
Huevos, 4
Sal, pimienta y polvo curry, a gusto
Preparación de la tortilla de papas con panceta:
Pelar las papas y cortarlas en rodajas muy finas. Freirlas en el aceite caliente hasta lograr un dorado suave. Escurrirlas y reservarlas. Saltear rápidamente los daditos de panceta, retirar y rociar con jugo de limón. Aparte, batir ligeramente los huevos, salpimentar a gusto y añadir el polvo curry. Incorporar al batido las papas preparadas. Calentar la sartén con 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, verter la mezcla anterior y hacer un movimiento rápido, para que se despegue del fondo. Apenas dorada, cubrir con los daditos de panceta. Cuano se note casi cocida, dar vuelta con ayuda de una tapa. Servir caliente.
Nota:
Para que las papas se cocinen y se doren rápido deben estar bien secas, y el aceite caliente.