Para 14 porciones
Receta para torta con frutas por Miriam
Ingredientes para torta con frutas:
Harina leudante, 400 g.
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Manteca, 200 g
Ciruelas pasas, 250 g
Cerezas confitadas, 150 g
Huevos, 5
Azúcar, 250 g
Vino Oporto, 100 c.c.
Leche, 100 c.c.
Preparación de la torta con frutas:
Colocar en un bol la harina, el bicarbonato y la manteca. Trabajar con dos cuchillos hasta obtener pequeñas migas. Incorporar las ciruelas picadas y las cerezas cortadas por la mitad y mezclar bien. Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y agregar el vino Oporto y la leche. Incorporar de a poco a la preparación anterior, mezclando suavemente. Verter en un molde Savarin de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado durante una hora y 15 minutos aproximadamente, hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio. Dejar por 10 minutos más dentro del horno apagado. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre rejilla hasta que esté completamente fría. Pincelar la superficie con miel o con almíbar y decorar con medias nueces y medias cerezas. Esta torta es más rica cuando lleva varios días de preparado.