Presentamos una receta clásica para preparar la salsa pesto. Infaltable para acompañar muchos platos, en especial pastas. También agregamos una novedosa receta para preparar pesto de nuez.
Ingredientes para el pesto:
Orégano fresco: un Ajo: 4 dientes. — Perejil: 1 ramito. — Albahaca: 1 atadito. —poco. — Queso parmesano: 4 cucharadas. — Aceite: 1/2 taza.
Preparación:
Machacar en el mortero los dientes de ajo, albahaca, perejil y orégano, cuando esté bien deshecho, agregarle el queso rallado y aceite, revolviendo en el mismo mortero hasta que se mezcle todo bien, pudiéndosele agregar 3 cucharadas de caldo hirviendo.
Pesto de nuez:
Ingredientes:
Nueces molidas: 50 grs. — Ajos: 5 dientes. — Albahaca: 1 atadito. — Aceite: 1/4 litro. — Queso rallado: 1/2 taza. — Sal, pimienta: c/s.
Preparación:
Machacar en el mortero la albahaca y los ajos, añadirle la sal, pimienta y nueces, seguir machacando hasta formar una pasta, agregar el queso, aceite y unas cucharadas de agua caliente de la cocción de los fideos. Servir sobre ñoquis, fideos, etc.