Por Marta
Hoy para cambiar de los típicos canelones de pollo y verdura o de ricota, haremos un relleno muy rico y sano.
Ingredientes:
(para 6 a 8 personas)
Leche, 450 c.c
Sal, 1 cucharadita
Huevos, 3
Harina, 250 g.
Manteca derretida, 40 g.
Relleno:
Cebolla, 1
Aceite, 4 cucharadas
Choclo cremoso, 1 lata
Fécula de maíz, 2 cucharadas
Leche, 1/2 taza
Queso rallado, 4 cucharadas
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Pasas de uva, 100 g. (optativo)
Salsa:
Manteca, 40 g.
Harina, 2 cucharadas
Leche, 400c.c.
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Caldo de carne, 1 cubito
Queso rallado, 4 cucharadas
Procedimiento:
Licuar la leche con la sal, los huevos y la harina. Retirar y agregar la manteca derretida y fria. Aparte, aceitar o enmatecar una placa para horno, calentarla y verter parte de la preparación anterior hasta obtener un espesor de 1/2 cm. Llevar a horno caliente por unos minutos. Retirar cuando comience a despegarse de los bordes. Desmoldar y cortar en caliente rectángulos del tamaño que se desee y dejar enfriar. Continuar de esta misma manera hasta terminar con la mezcla. Rellenar cada rectángulo con una cucharada de relleno. Acomodarlos en una fuente térmica y cubrir con la salsa, espolvoreando con queso. Llevar a horno de temperatura moderada hasta dorar. Picar la cebolla y cocinarla en el aceite. Agregar el choclo y rehogar. Añadir la fécula diluida en la leche fría y cocinar, revolviendo hasta que tome consistencia. Retirar y mezclar con el puré de zapallo. Incorporar el queso y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Se se desea, adicionar las pasas. Dejar enfriar.
Salsa:
Colocar la manteca en una cacerolita y llevar sobre fuego hasta que se derrita. Añadir la harina, a medida que se revuelve. Agregar la leche hirviendo sin dejar de revolver. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada a gusto e incorporar el cubito de caldo. Dejar que rompa el hervor, añadir el queso rallado y cocinar por unos minutos más y listo, a utilizarla sobre los ricos canelones.