Canapé caliente de queso (Welsh-Rarebit)
Ingredientes:
Queso Cheddar: 1/2 kilo. — Harina: 1 cucharada. — Cerveza negra: 1 vaso. — Mostaza: 1 cucharada. — Salsa inglesa: 1 cucharadita (perry). — Yemas: 2. — Sal y pimienta. — Manteca: 100 grs. — Claras: 2.
Preparación:
Colocar en un tazón enlozado la cerveza, manteca, poner sobre el fuego hasta que esté a punto de hervir, agregándole el queso cortadito, colocar sobre baño María revolviendo hasta que el queso se disuelva, unir entonces la mostaza y salsa inglesa; cuando esté la Preparación bien cremosa, se retira del bafiomaría y se.agregan las yemas una por vez y batiendo entre cada una, uniéndole por último las claras batidas a punto de merengue bien consistente; mezclar revolviendo suavemente. Colocar sobre rebanadas de pan, gratinar ligeramente y servir en seguida.
Canapé de queso (variante)
Ingredientes:
Queso Chester rallado: 1/4 kilo. — Manteca: 60 grs. — Yemas: 2. — Harina: 1 cucharada. Salsa inglesa: 1 cucharadita. — Mostaza:
1 cucharada. — Cerveza: 1 vaso. Sal y pimienta.
Preparación:
Poner en un tazón las yemas, la salsa inglesa, mostaza, mezclar bien con batidor de alambre, unirle la harina, el queso rallado, sal y pimienta, unir la manteca y por último la cerveza, batir todo para mezclar bien. Colocar porciones abundantes de esta Preparación sobre cada tostada, introducir en horno fuerte y servir bien caliente.