Budín de navidad por Claudia.
Ingredientes:
Para 2 budines
1/4 kilo de grosellas
1/4 kilo de pasas de Esmirna
1/4 kilo de ciruelas pasas
100 gr de albaricoques troceados
La ralladura y el zumo de 1 naranja
La ralladura y el zumo de 1 limón
3 huevos batidos
1/4 kilo de manzanas reinetas ralladas
150 gr de harina de trigo integral
1/4 kilo de pan integral rallado
100 gr de grasa vegetal rallada
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de mermelada
2 cucharadas de coñac
Preparación:
1. Se mezclan las frutas secas con la ralladura de limón y naranja, la harina y el pan rallado.
2. Se incorpora la manzana rallada, las especias y la mermelada.
3. Se añaden los huevos, el zumo de limón y naranja, y el coñac.
4. Una vez que se ha mezclado bien, se sirve en 2 fuentes, se cubre con papel antigrasa y se asegura bien.
5. Se cuece al baño María de 6 a 8 horas.