Berenjenas a la napolitana.
Por Chela
Ingredientes:
(Para 4 porciones)
Queso semidescremado, 300 g.
Berenjenas 4
Sal gruesa, a gusto
Caldo, cantidad necesaria
Tomate, 1 lata
Albahaca, 2 cucharaditas
Ajo picado, 2 dientes
Huevos, 2
Leche, 3 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto
Procedimiento:
Cortar el queso en rojadas. Aparte, cortar las berenjenas en rodajas a lo largo, espolvorearlas con sal gruesa y dejarlas reposar en un colador durante ½ hora. Enjuagarlas y colocarlas en una cacerola, cubrirlas con caldo y cocinarlas durante 5 minutos. Retirar y escurrir. Por separado, mezclar el tomate picado con la albahaca y el ajo picado. Batir los huevos con la leche y salpimentar. Disponer en cazuelitas, capas de berenjenas, trozos de queso, el tomate condimentado y terminar con berenjenas. Cubrir con el huevo batido y hornear durante 15 minutos justos.
¡A comer sano y rico!