Arrollado de cordero:
Por María del Carmen
Ingredientes:
Pierna de cordero, 1
Sal y pimienta a gusto
Jugo de 1 limón
Jamón cocido 150 g
Huevos duros, 3
Morrones colorrados, 2
Ananá, 2 rodajas
Gelatina sin sabor, 1 cucharada
Vino blanco, 300 c.c.
Caldo, 250 c.c.c
Margarina, 80 g.
Procedimiento:
Deshuesar la pierna de cordero. Condimentarla con sal, pimienta, y el jugo de limón. Rellenarla con el jamón cocido, cortado en tiritas, los huevos duros picados gruesos, las tiritas de morrón colorado y los trocitos de ananá. Espolvorear con la gelatina, arrollar y coser.
Atar el arrollado con un piolín como si se tratara de un matambre. Colocarlo en una asadera y rociarlo con jugo de limón, vino blanco y caldo.
Ubicar encima trocitos de margarina y llevarlo a horno de temperatura máxima durante 20 minutos. Dar vuelta para que se dore parejo. Bajar a moderada y terminar la cocción rociando el arrollado, de vez en cuando con su propio jugo. Una vez cocido, retirar el piolín y servir caliente, cortado en rodajas.
Adornar la fuente con ensalada verde a gusto.
Nota: La gelatina se emplea en polvo y se disuelve con el caldo durante la cocción. Este ingrediente impide que se desarme el relleno.