Categorías
Cocina Argentina Pasteleria Pasteles Recetas

Receta de tortas fritas

La receta que nos faltaba en Cocina.com.ar para completar todas las especialidades bien argentinas. Unas deliciosas tortas fritas para disfrutar con un rico mate o café. Aquí vamos.
Ingredientes para las tortas fritas:
Para 35 tortas fritas

Harina, 500 g
Grasa de pollo derretida, 100 g
Huevo, 1
Leche, 150 c.c.
Sal, 1 cucharadita
Aceite o grasa para freír, 250 c.c.

Preparación:

Colocar la harina en un bol. Hacer un hoyo y ubicar la grasa de pella y el huevo. Disolver la sal en la leche tibia. Mezclar los elementos húmedos y agregar la harina de a poco. Trabajar la masa durante unos minutos. Tomar pequeñas porciones, darles forma de bollitos y dejar tapados durante 15 minutos. Estirar los bollitos con las manos dejándoles el borde algo grueso. Hundirlos un poquito en el centro y hacer un agujerito. Freírlos en aceite o grasa caliente. Espolvorear las tortas fritas con azúcar impalpable y, servir calientes.