La receta que nos faltaba en Cocina.com.ar para completar todas las especialidades bien argentinas. Unas deliciosas tortas fritas para disfrutar con un rico mate o café. Aquí vamos.
Ingredientes para las tortas fritas:
Para 35 tortas fritas
Harina, 500 g
Grasa de pollo derretida, 100 g
Huevo, 1
Leche, 150 c.c.
Sal, 1 cucharadita
Aceite o grasa para freír, 250 c.c.
Preparación:
Colocar la harina en un bol. Hacer un hoyo y ubicar la grasa de pella y el huevo. Disolver la sal en la leche tibia. Mezclar los elementos húmedos y agregar la harina de a poco. Trabajar la masa durante unos minutos. Tomar pequeñas porciones, darles forma de bollitos y dejar tapados durante 15 minutos. Estirar los bollitos con las manos dejándoles el borde algo grueso. Hundirlos un poquito en el centro y hacer un agujerito. Freírlos en aceite o grasa caliente. Espolvorear las tortas fritas con azúcar impalpable y, servir calientes.