Tabbouleh
También llamado tabulé, este plato de la cocina de oriente es ideal para incluir también en el menú vegetariano, muy nutritivo y delicioso.
Ingredientes:
350 gr de burghul
1 cebolla mediana muy picadita
100 gr de perejil muy picadito
50 gr de menta muy picadita
2 cucharadas de sal marina
5 cucharadas de aceite de oliva
2 limones exprimidos
Hojas de parra o lechuga
Rodajas de limón
6 tomates (duros) 12 aceitunas negras
Preparación:
1. Se pone el burghul en agua durante 30 minutos y se escurre bien.
2. Se mezcla el burghul con la cebolla, el perejil, la menta, la sal, el aceite de oliva y el zumo de limón. Si desea condimentar el labbouleh, puede añadir un poco de pimienta negra molida, Cayena o canela.
3. Se sirve sobre hojas de parra o lechuga. Se adorna la ensalada con rodajas de limón, rodajas de tomate y aceitunas negras.