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Receta de pollo al curry

Receta de pollo al curry por Cristina
La salsa de curry suave y exótica también acompaña maravillosamente además del pollo al lomo de cerdo magro.

Ingredientes para pollo al curry:

2 cucharadas (té) de aceite de oliva 1 cebolla picada
3 dientes de ajo pelados y picados
1 pimiento verde, sin semillas y sin las pieles blancas, cortado en tiras finas
500 g de pechuga de pollo sin piel y sin hueso, cortado en pedazos de 2,5 cm
4 tomates grandes, sin piel y sin semillas, picados
1 y 1/2 cucharada (té) de curry en polvo
1 cucharada (té) de comino en polvo
1 cucharada (té) de azafrán en polvo
1/4 cucharada (té) de jengibre en polvo
1/4 cucharada (té) de sal
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida
1/3 taza (75 g) de yogur natural descremado
2 cucharadas (sopa) de cilantro fresco picado

Sugerencia para las compras:
El cilantro fresco agrega un sabor especial a este plato de inspiración asiática. Si usted prefiere un sabor menos acentuado, sustitúyalo por perejil fresco.

Preparación del pollo al curry:

Tiempo de preparación: 30 minutos
Cocción: 25 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* En una sartén grande antiadherente, sobre fuego medio, caliente el aceite. Junte la cebolla, el ajo y el pimiento y rehogue por 2 minutos. Agregue el pollo y rehogue (cerca de 5 minutos), hasta que quede dorado y no esté más crudo en el centro. Agregue los tomates, el curry, el comino, el azafrán, el jengibre, la sal y la pimienta. Deje levantar hervor, baje el fuego y deje cocinar lentamente (aproximadamente 15 minutos). Retire del fuego y agregue el yogur y el cilantro. Mezcle bien.
* Sirva en cuatro platos individuales.