Receta de peceto por Claudia.
Ingredientes:
Para 8 porciones
Peceto, 1 kg
Pimienta en grano, 1 cucharadita
Nueces, 2
Vinagre de manzanas, 2 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto
Aceite, 4 cucharadas
Caldo caliente, 1/2 litro
Vino blanco, 1/2 vaso
Crema de leche, 100 g
Guarnición:
Aceite, 3 cucharadas
champiñones frescos o envasados, 150 g
Espárragos, 1 lata
Sal y pimienta, a gusto
Ají-no-moto, una pizca
Preparación:
Mechar la carne en toda su superficie con los granos de pimienta y trocitos de nuez. Rociar con el vinagre y dejar macerar durante 15 minutos. Secar con un papel blanco y salpimentar. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne. Incorporar el caldo caliente y cocinar hasta reducir el líquido a la mitad. Añadir el vino y continuar la cocción hasta que la carne esté tierna. Agregar una cucharadita de harina diluida, remover con cuchara de madera y verter la crema. Mantener caliente.
Guarnición:
Calentar el aceite en una sartén y saltear los champiñones cortados en láminas finas. Agregar los espárragos y sazonar con sal,. pimienta y aji-nomoto. Acomodar la carne cortada en rodajas en una fuente. Distribuir alrededor la guarnición. Salsear con el fondo de cocción.