Receta de pan de calabaza por Mónica:
Ingredientes para el pan de calabaza:
2 y 1/2 tazas (390 g) de harina de trigo
2 cucharadas (té) de polvo para hornear 1/2 cucharada (té) de bicarbonato de sodio
1 y 1/2 cucharada (té) de canela en polvo 1/4 cucharada (té) de nuez moscada rallada
1/4 cucharada (té) de clavo de olor molido
1/4 cucharada (té) de sal
1/4 taza (60 g) de margarina 3/4 taza (185 ml) de azúcar
1/2 taza (105 g) de azúcar negro firmemente prensado
2 yemas
3 claras
1 y 7/8 taza (470 g) de calabaza, cocida y pisada
1/3 taza (90 g) y 2 cucharadas (sopa) de yogur natural, descremado
Preparación del pan de calabaza:
Tiempo de preparación: 20 minutos Cocción: 1 hora Rendimiento: 8 porciones
* Precaliente el horno a 180°C. Unte un molde para pan de 23 cm x 13 cm con spray antiadherente.
* En un recipiente mediano mezcle la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada, el clavo y la sal. En un recipiente grande, usando una batidora eléctrica o las manos, bata la margarina y el azúcar hasta obtener una crema. Adicione las yemas y las claras y bata hasta que estén bien mezcladas. Agregue la calabaza y el yogur y bata hasta que la masa adquiera una textura blanda. Agregue poco a poco la mezcla de harina batiendo hasta obtener una masa homogénea.
* Vierta la masa en el molde para pan, previamente untado, lleve al horno y cocine hasta que al introducir un palito en la parte central de la masa, el mismo salga limpio (cerca de 1 hora). Deje enfriar por 10 minutos.
* Para servir, corte en 8 fetas y coloque en platos individuales. Conserve en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 2 días.
Análisis Nutricional por Porción de pan de calabaza:
Calorías 389; Grasa total 8 g,. Grasa saturada 1 Proteínas 8 g; Colesterol 53 mg; Carbohidratos 73-, Sodio 3Í4 Hig, Fibra dietética 2 g; Calorías de grasa 18%