Una receta fácil y completa para preparar el tradicional osocubo:
Ingredientes:
Ternera de la parte del caracú: 1 1/4 kilo. – Ajos: 2, picados. – Cebolla picada: 1. – Ají colorado: 1, picado. – Zanahoria: 2. – Tomates pelados: 2. – Bouquet garni: 1. – Azafrán: 1 cápsula. – Arroz: 1/4 kilo. – Caldo: 3 cucharones. – Perejil picado: 1 cucharada. – Queso rallado: 1 cucharada. – Puerros: 2 (cortaditos). – Vino seco: 1 vasito
Preparación:
Cortar de la ternera de la parte del caracú en finas rebanadas, dejándole el hueso; condimentar bien y dorar en aceite y manteca, unirle después el ajo, la cebolla y los puerros; rehogar todo ligeramente, agregarle el ají, la zanahoria cortada en rodajas y los to; saltar, agregarle el bouquet garni, el vino y el caldo con el azafrán disuelto; condimentar con sal y pimienta, tapar la cacerola y dejar hervir lentamente hasta que la carne esté cocida, añadir el arroz, mezclar bien, el perejil picado, tapar la cacerola y dejar hervir 18 minutos; al servir, espolvorear con el queso rallado.
Una respuesta en “Receta de osobuco”
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