Receta de matambre por Nora
Básico: Un matambre de ternera.
Ingredientes:
Relleno: Pan rallado: 130 grs. — Queso rallado: 100 grs. —Ajos picados: 3. — Perejil picado: 1 cucharada. — Zanahoria: 1 (en tiras). — Ají colorado: 1 (en juliana). — Cebolla de verdeo: 1. — Cebolla rallada: 1. — Huevos: 3, crudos. — Huevos duros: 2. — Sal, pimienta y nuez moscada. — Papa grande cortado en bastones de 2 cm. (cruda). — Zanahoria en dados: 1. — Arvejas: 1/2 lata. — ADOSO: Orégano y ají molido: 1 cucharadita. — Perejil: 1 cucharada. — Ajo: 2. — Laurel: 2 hojas. — Sal y pimienta: c/s. — Aceite: c/s. — Vinagre: c/s. — Orégano y ají molido: 1 cucharadita de cada.
Preparación:
Lavar el matambre y condimentar con sal, pimienta y los demás ingredientes del adobo, dejándolo así unas 2 horas.
Relleno:
Batir en un tazón los huevos con sal y pimienta, unirle los ajos y el perejil, el queso y el pan rallado, las arvejas, la cebolla rallada. uniéndole la zanahoria en dados, mezclar bien y untar con este relleno el matambre de la parte de la grasa; una vez untado, colocarle encima, atravesando el matambre, trocitos de cebolla de verdeo alternando con los bastones de papas, tiras de morrones y de zanahoria y ají morrones, salpicar por encima con perejil y huevo picado, condimentar con sal y pimienta, rociar con el zumo de un limón, doblar las orillas para adentro y arrollar tratando de no desarmar las verduras alternadas, atar con un piolín, coser los extremos y poner a cocinar en una olla con agua caliente, sal y verduritas, lentamente, más o menos 2 horas, retirar la olla del fuego y dejar enfriar en su mismo caldo, luego prensarlo y servirlo frío.