Receta de matambre por Claudia.
Preparar un rico matambre, colorido y nutritivo a la vez tiene sus secretos. Aquí vamos con una fácil receta de matambre casero.
Ingredientes:
Para 16 porciones
Matambre, 1 kg
Vinagre de manzana , 3 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto
Perejil Picado, 5 cucharadas
Ajo picado, 3 dientes
orégano, 1 cucharada
Ají molido, 1 cucharada
Morrones en aceite ,2
Zanahorias cocidas y cortadas en tiritas, 100 g
Arvejas , 1/2 taza
Aceitunas Picadas 5o g
Huevos duros, 4
Gelatina sin sabor, cant. nec.
Preparación:
Extender el matambre, totalmente limpio de grasa sobre una placa. Rociar con vinagre. Sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar durante 1 hora. Mezclar el perejil, el ajo, el orégano y el ají molido, y cubrir con ello el matambre. Disponer encima los morrones cortados en tiras, las zanahorias, las arvejas y las aceitunas. Acomodar” los huevos duros sobre uno de los extremos. Espolvorear todo el relleno con gelatina sin sabor. Este agregado es importante para que después, al cortarlo, no se desarme. La gelatina une las vueltas de carne y deja fijo el relleno. Arrollar de modo que el lado donde se ubicaron los huevos quede en el interior. Atar y fuego coser. Cubrir el matambre con un lienzo, sujetar y hervir en caldo caliente durante 1 114 hora en cacerola común y 45 minutos en olla a presión. Dejar enfriar en el caldo y luego retirar. Sacar el lienzo y los hilos y cortar en rodajas. No prensar, para que quede tierno y jugoso. Acomodar las rodajas en una fuente y servir con puntas de espárragos , aderezadas y con ensaladas, a gusto.