Receta de goulash.
Ingredientes:
1/4 kilo de tvp (proteína de verduras texturizada) remojado en vino blanco
100 gr de mantequilla
6 dientes de ajo machacados
6 cebollas medianas muy picaditas
8 pimientos morrones en trozos grandes
Una lata de tomate de 400 gr
2 cucharadas de salsa de tomate
Sal marina
2 cucharadas de pimentón
Preparación:
1. Se escurre el tvp y se reserva el líquido.
2. Se derrite la mantequilla y se fríen el tvp y el ajo durante 10 minutos.
3. Se fríen las cebollas en el resto de la mantequilla hasta que se pongan transparentes.
4. Se le añaden a las cebollas, los pimientos, los tomates, el líquido del tvp y la salsa de tomate, y se condimenta con sal y pimentón.
5. Se agrega el tvp y se cuece a fuego lento durante 40 minutos, hasta que esté tierno.
Nota:
Si se emplean pimientos rojos frescos hay que asarlos y pelarlos. También se pueden añadir zanahorias y patatas nuevas, si es que no se preparan todos los platos indicados en el menú. Se puede condimentar con mejorana o semillas de alcaravea. Otra variación posible sería rehidratar el tvp con cerveza.