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Receta de cangrejo. Cocina africana.

Receta de cangrejo por el chef Lic. Roberto
El quiabo, nativo de África, es ampliamente utilizado en la llamada cocina “Creole”. En verdad, este plato es llamado muchas veces “gumbo”, designación africana de quiabo. Liso o con nervaduras, el quiabo presenta un suave sabor que recuerda al de vainas. El quiabo debe blanquearse (pasado rápidamente por agua hierviendo) y servirse frío en forma de ensalada, rehogado como acompañamiento o utilizado para engrosar sopas y guisos.

Ingredientes para receta de cangrejo:

2 cucharadas (té) de aceite vegetal
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo pelados y picados
2 tallos de apio picados
1 pimiento verde sin la piel, sin semillas y picado
1 y 1/2 taza (375 ml) de Caldo de Gallina (receta en la página 152)
3 tomates grandes sin piel, sin semillas y picados
1 taza (250 ml) de caldo de pescado
1 cucharada (sopa) de orégano
fresco picado
1 hoja de laurel
1/4 cucharada (té) de salsa de pimienta roja picante
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida
2 tazas (375 g) de quiabo en fetas
2 tazas (375 g) de carne de cangrejo cocida y desmenuzada
1 taza (85 g) de granos de maíz
Sugerencia para la preparación
* Para preparar el caldo de pescado, cocine bien una cabeza de pescado con cebolla y sal hasta que el caldo quede bien concentrado. Retire la cabeza y pase el caldo por un tamiz bien fino o incluso por un paño, para separar las espinas del pescado.

Preparación de receta africana de cangrejo:

Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 25 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* En una cacerola grande, caliente el aceite a fuego medio. Agregue la cebolla, el ajo, el apio y el pimiento y rehogue hasta que estén blandos (aproximadamente 5 minutos).
* Agregue el caldo de gallina, los tomates, el caldo de pescado, el orégano, el laurel y las pimientas y deje levantar hervor. Adicione el quiabo, la carne de cangrejo y el maíz. Baje el fuego, dejándolo en mínimo y deje cocinar lentamente, mezclando con frecuencia, hasta que el caldo engrose (cerca de 10 minutos). Retire y descarte la hoja de laurel.
* Sirva en cuatro platos profundos individuales.

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