Presentamos una receta para torta con semillas de amapola.
Ingredientes:
100 gr de semillas de amapola negra
75 gr de pasas
1/2 cucharadita de clavos molidos
4 cucharadas de ron
La ralladura de medio limón
1 cucharadita de canela
10 huevos
1/4 kilo de azúcar terciado
1/2 litro de nata montada
Preparación:
1. Se ponen en remojo las pasas en el ron durante toda la noche, y se escurren bien.
2. Se muelen las semillas de amapola lo más finamente posible.
3. Se bate el azúcar con las yemas de huevo hasta obtener una mezcla cremosa.
4. Se incorporan las pasas, la canela, los clavos, la ralladura de limón y las semillas de amapola, mezclándolo todo bien.
5. Se añaden las claras batidas.
6. Se vierte la mezcla en dos moldes para tarta (de unos 23 cm), cubiertos de papel antigrasa.
7. Se mete al horno, previamente calentado a 180° durante una hora.
8. Se saca de los moldes y se deja enfriar.
9. Con un pincel, se cubren de ron las tortas por un lado y se ponen en contacto los lados borrachos, añadiendo en el centro la mitad de la nata.
10. Se cubre la torta con el resto de la nata y se sirve.