Receta de arroz integral con frutas secas por Marcela
Ingredientes para receta con arroz integral:
2 cucharadas (té) de aceite vegetal 2 dientes de ajo pelados y picados
1 tallo de apio picado
3/4 tazas ( 140 g) de arroz integral crudo 1/2 taza (90 g) de frutas secas mixtas picadas (ciruelas, ciruelas, peras, manzanas damascos)
2 y 1/2 tazas (625 ml) de Caldo de Gallina (receta en la página 152) 2 cucharadas (sopa) de tomillo fresco picado
1 cucharada (sopa) de salvia fresca picada
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida
Preparación de receta con arroz integral:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: I hora y 10 minutos
Rendimiento: 4 porciones
* Caliente el aceite en una cacerola mediana, sobre fuego medio. Coloque el ajo y el apio y rehogue por 2 minutos. Agregue el arroz y las frutas secas y rehogue por 2 minutos más.
* Adicione el caldo de gallina, el tomillo, la salvia y la pimienta y aumente el fuego para levantar hervor. Reduzca el fuego a mínimo, tape y deje hervir lentamente por 1 hora, mezclando de vez en cuando. Destape y deje hervir lentamente, hasta que el líquido haya sido absorbido (aproximadamente 5 minutos más).
* Para servir, separe con un tenedor y divida el arroz en cuatro platos individuales.