Receta de Quiche niçoise
Ingredientes:
1/4 kg de harina de trigo integral
100 gr de margarina vegetal
Sal marina
1 cebolla mediana muy picadita
2 dientes de ajo machacados
Aceite de oliva
Una lata de tomate de 400 gr
I cucharadita de albahaca
1 cucharadita de orégano
100 gr de queso azul
4 huevos batidos
Aceitunas negras
Queso parmesano rallado
Preparación:
1. Se hace una masa mezclando bien la harina y la margarina vegetal con un pellizco de sal marina. Se añade la cantidad de agua suficiente para obtener una masa firme y se deja enfriar mientras se prepara el relleno.
2. Se fríen la cebolla y el ajo en 4 cucharadas de aceite de oliva.
3. Se añaden los tomates y las hierbas y se dejan cocer unos 10 minutos.
4. Se retira la sartén del fuego y mientras se bate el queso azul con los huevos hasta conseguir una mezcla suave.
5. Se vierten el queso y los huevos sobre la salsa de tomate y se mezcla bien. Se puede condimentar con pimienta negra si se desea, pero no es necesario añadir más sal.
6. Se extiende la masa con un rodillo y se coloca en un molde grande para tartas. Se cubre con papel a prueba de grasa y se aplasta con unas cuantas judías secas.
7. Se mete la pasta al horno (200°) durante unos 12 minutos.
8. Se coloca el relleno sobre la masa y se decora con las aceitunas. Se cubre con queso parmesado.
9. Se mete a horno medio (180º) por espacio de 30 minutos, hasta que se dore por la parte superior.
Nota: Antes de meter la quiche al horno se puede rociar con un poco de aceite de oliva para darle un aspecto brillante. La quiche está deliciosa tanto fría como caliente.