Receta para preparar la salsa española.
Ingredientes:
Manteca: 30 grs. Aceite: 3 cucharadas. — Cebolla: 1. Zanahoria: 1. — Tocino picado: 50 grs. Jamón picado: 50 grs. — Bouquetgarni. — Harina: 2 cucharadas. — Extracto de tomates: 1 cucharada. — Caldo: 1/2 litro.
Preparación:
Dorar en la manteca y aceite la cebolla picada, agregar el tocino, zanahoria, saltar todo un momento, unirle el bouquet, jamón picado, luego la harina, el extracto de tomate y el caldo; cocinar un poco, condimentar con sal y pimienta dejando cocinar 10 minutos más, retirar luego y pasar por colador.
Nota: Si no se tuviera caldo, se agrega juntamente con el jamón 100 grs. de carne picada, una cucharada de extracto de carne y 3/4 litro de agua, cocinar y luego pasar por colador.