Receta de pan de limón por Estela
Ingredientes para pan de limón:
Para 2 panes de 16 porcciones cada uno
Margarina, 120 g.
Azúcar, 200 g.
Yemas, 3
Jugo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Harina, 350 g.
Polvo para hornear, 3 cucharaditas
Leche, 1/2 taza
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Claras, 3
Preparación:
Batir la margarina hasta que quede muy suave. Añadir el azúcar y seguir batiendo. Incorporar las yemas de a una y luego, de a poco, el jugo de limón y la ralladura. Agregar la harina tamizada dos veces con el polvo para hornear, alternando con la leche. Añadir la esencia de vainilla y por último las claras batidas a nieve. Distribuir en dos moldes de 24 cm. de largo tipo budín, bien enmantecados y enharinados. Hornear a temperatura moderada durante 20 minutos y a temperatura suave por 20 minutos más. Dejar enfriar en el molde. Espolvorear con azúcar impalpable. Para conservar, envolver en papel celofán. Su duración es de 8 días.