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Merengues al chantilly

Receta de merengues al chantilly por Gisela

Ingredientes para merengues al chantilly:

Claras, 5
Azúcar refinada molida, 18 cucharadas
Crema de leche, 4 potes
Azúcar impalpable, 8 cucharadas
Esencia de vainilla, a gusto

Preparación de merengues al chantilly:

Batir las claras a punto bien firme. Cuando el merengue quede bien armadito, agregarle 3 cucharadas de azúcar molida de a poco y seguir batiendo. Luego dejar de batir, agregarle el azúcar restante de a poco y mezcla¡ suavemente en forma envolvente y suave a la vez. Colocar la preparación en manga con boquilla lisa N° 11 o 9 y hacer los merengues sobre chapas enmantecadas y enharinadas. Espolvorearlos con azúcar molida y cocinar en horno de temperatura suave durante 40 minutos. Al cabo de ese tiempo, retirar los merengues y ahuecarles un poco la base con un golpecito suave con la yema de los dedos. Colocar la parte ahuecada hacia arriba, ponerlos nuevamente en el horno y cocinarlos durante 60 minutos más, siempre en horno suave para que se terminen de cocinar y se sequen bien. Apagar el fuego y dejarlos en el horno hasta que se enfríen. Preparar la crema chantilly con la crema de leche, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Unir los merengues de a dos, rellenarlos con la crema y colocarlos en una fuente con buen gusto.

Detalle: Se utilizan 3 cucharadas de azúcar por cada clara, más 2 cucharadas al final.